Искусство, ,,

Миллионы капель несбывшихся слез
Тихо срываясь, падают...
Миллионы людей в этот миг пройдут
И их эти слезы обрадуют!

Я видел как мотылек с огнем
Танцуют без доли кощунства,
Но поэт прекраснее танцует с пером
Когда движит им искусство!

Я слышал в беззвучной ночной глуши
Шепоты двух деревьев
Они обращались ко мне на "ты"
Я,видимо,у них в доверье

Одно говорило:искусства нет!
Другое ей вторило громко:
Давай у него спросим он поэт
Он чувствовать должен тонко!

И вдруг я увидил,как луна
Спускается к двойке смело
Как оказалось-она влюблена
В поэзию.Вот так дело!

Ни ей ли вчера я читал стихи?
Она ж на меня смотрела?
А сейчас не здоровается даже,увы
Но,впрочем ее это дело!

Обиженый ею ушел я домой
Забыв даже про искусство!
А ей в это время поэт молодой
Читал про свою капусту.

И,знаете,вчера ведь она взошла,
Но ко мне обернулась спиною.
А я то увидел,что ее слеза
Превратилась в ночи звездою!


Рецензии