Теперь

Никита Рязанский строил город, и ему не хватило гвоздя…
БГ

Великий Кесарь простёр десницу:
Здесь будет город! Ни шагу назад!
Катилось время, погнулись спицы,
Ложились войны по сотне в ряд,
Подгнила вера, тупились стрелы,
Пустило семя безумье лиц…
Горело небо, страна горела,
И зарябило в глазах от десниц
Простёртых во все стороны пространства…
Над долгостроем кровавый стяг,
Великий Кесарь подох от пьянства
И не доделал греков из варяг,
Крошилось время в руках народа,
И всё рвалось, всё бежало прочь…
Не дотянулись до небосвода
В полэтажа. Навалилась ночь.
Но ты проснулся, и ты услышишь,
Как лифт на волю откроет дверь,
Ты будешь помнить откуда вышел,
Когда начнётся твоё Теперь.


Рецензии