Девка иль старуха

 * * *
Девка иль старуха
Ходит под окном? –
Вьюга-завируха
Просится в мой дом!
Снегом, да с размаху –
Прямо по стеклу,
И давай шарахать,
В руки взяв метлу!

Девка иль старуха? –
Ах, не всё ль равно?
Давнюю подругу
Не встречать грешно!
Да еще такую –
С рифмой «хмель-метель»,
Что напропалую
Валится в «постель»!
 
Заходи, роднуля,
Посидим рядком!
Я и сам в загуле –
Угощу чайком.
Сколько ж не видались?
Целый год почти:
Ты из тех скиталиц,
Что всегда в пути.

Гостье двери настежь –
Тут как тут она:
«Что напрасно дразнишь?
Наливай вина!».
И поет, и пляшет…
Зря, что ль, нарочит,
В нашем ералаше
Сплошь глагол звучит?!

Обнимает, тая, –
Мне уж горячо!
А сама играет,
Не пойму, на чем.
Вдохновенье танцам –
Сильное туше.
Взрыв протуберанцев
Чувствую в душе.

…Сдуру или спьяну,
Под "хороший чай",
Так возник желанный
Образ невзначай…
Вьюга спит под дверью
В шелковом кашне,
Ветер-подмастерье
Подпевает мне…


Рецензии
Очень понравилось шуточное с тонким юмором.

Тамара Хотынец   20.07.2020 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Тамара, и за внимание, и за отзыв, который мне дорог!
С признательностью -

Виктор Вовк   21.07.2020 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.