Утюг

В центре города, упорно
Словно что-то важное,
Утюгом огромным, чёрным
Тротуар разглаживал
Человек, одетый пёстро,
С маскарадной рожею,
Обтекаемый, как остров,
Ранними прохожими.
Он чего хотел добиться,
Ночью уработанный,
На бетонном дне столицы,
Маленький, измотанный?
Впрочем, это и не стоит
Нашего внимания.
Он один. Вот если б трое…
Если бы нормальные…
У прохожих день размечен –
Не до психа каждого!..
Но идти им, вроде, легче,
Где уже поглажено…


Рецензии