Дама со щенком

Стереть скорей, забыть глаза и голос,
Улыбку, взгляд и ласковый прищур,
Сломать стрелу, что сердце исколола,
Что по ошибке выпустил Амур.

Перелистать альбом воспоминаний,
И удалить из "избранного" фото,
Чтоб никаких в душе напоминаний,
Ни слова  о тебе, ни эпизода...

Пойти гулять одной до первых звезд,
Купить самой себе букет ромашек,
Увяжется щенок - блестящий нос,
Приветливо мне хвостиком помашет...

И привести щенка к себе домой,
"Живи со мной!" - открыть входные двери,
Найденыш - мне подаренный судьбой,
Кому еще нужна по крайней мере.

И через год, однажды рано утром,
Готовя завтрак в кухне на двоих,
В собачьем взгляде с ласковым прищуром
Голубизну увидеть глаз твоих...

И вдруг понять, как тонко все и зыбко,
И что все время я жила любя,
Как мне была нужна твоя улыбка,
Что обманула я тогда себя...


Рецензии
Марина! Очаровательный стих!
Мишенька

Михаил Васьков   29.09.2009 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.