За тем пределом...

Написано под впечатлением "Я не боюсь" Владко http://www.stihi.ru/2007/12/21/2995

Я, нынче, в ссоре сам с собой,
С судьбою……….. в ссоре.
На вызов, брошенный судьбой,
Со страхом ……….. спорю.
Лечу по трассе, наугад,
Быстрее……….. ветра,
И не считаю не преград,
Не кил-л-лометров.

Мой ближний свет, он – обречен,
Под солнцем………… тает.
Мне, даже, кажется, что он
Не успевает,
Не успевает.
А, дальше, впереди, вираж.
Но в полек………… ноги.
Он на дороге чуткий страж-
Предел……….. для многих.

Ищу единственную нить,
Из тра-а-а-екторий.
Здесь притяженье сохранить
Сумей………… .Поспорим.
И я кривую начертил,
Почти……….. небрежно.
Свой вектор скорости сложил,
С той центр-р-р-робежной.

А, может, просто, повезло.
Везенья………. мало.
Судьба, законам всем на зло,
Не подкачала,
Не подкачала.
Спидометр, почти, застыл
У той………. отметки.
Щекочет нервы дерзкий пыл,
И сердце……….. в клетке.

Но что я делаю с собой?
Я пр-р-ропадаю.
Ну, разве, можно так с судьбой?
Я с ней……….. играю.
Зачем стремиться нам самим
Расстаться……… с телом.
Моя душа считалась с ним
Единым……….. целым.

Мелькают по краям поля,
Под снегом………. белым.
Лечу один, а там земля,
За тем……….. пределом.
Ну, что ты делаешь? Очнись!
Не рвись, напрасно.
Ты, лучше, жизни улыбнись,
Она ……… прекрасна.


Рецензии
Володя, только что наткнулся на ответ твой в рецензии. Во-первых, спасибо, что ТАК написал! Во-вторых, действительно, стремительно, звеняще получилось. А по форме и звучанию очень напоминает кое-что из В.С.Высоцкого. Браво!

Крепкая пятерня, мужское рукопожатие

Владко   02.03.2008 16:57     Заявить о нарушении
Ну, вот есть на свете бог, увидел(это о тебе). Спасибо за такие слова. Хочется верить, что в какой-то мере, я их заслуживаю. За руку, отдельное спасибо.
С уважением, Владимир.

Владимир Благородный   02.03.2008 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.