Бусы, под названием Время

Хвостом разрезал небо самолет,
Чуть не разбившись о хрусталь созвездий,
Еще один меня оставил год
Спектаклями трагедий и комедий...

Звезда Полярная зарылась в облака,
Медведица плывет на синей льдине,
Подернуты забвением слегка
Мелькают года долгого картины...

В нем била в берег дерзкая волна,
И Штраус нотки извлекал из скрипки,
Я доставала жемчуг слов со дна,
И в чувствах к милым делала ошибки...

Влюбленный ветер в листьях танцевал
Ручей, журча, пел о дорогах дальних.
Столпились месяцы, придя на бал,
Все в масках - и веселых,и печальных...

О счастье вспомним под курантов бой,
Пусть вихрем снежным улетят сомненья...
Седьмому вслед придет ко мне восьмой,
Рассыпав бусы, под названием Время.


 


Рецензии
спасибо очень приятно такую глубину читать

Иван Кудрявцев   07.03.2009 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.