попытка молитвы

Господи, вытащи, пожалуйста, вытащи.
Скажи, кто помнит ещё мое имя, пока я могу на него откликаться? Я пойду и уткнусь в его ладони, выплачу всё, что накопилось. Он выслушает, неприменно и до конца. Это будет порыв, Господи. Там немного, так, на пару баллад и, может, на одну бульварную новеллку.
Просто покажи - где?
Дальше я сама, как всегда, как-нибудь...как надо!

Я разучилась видеть лица за чередой букв. Люди превращаются в сказанные ими слова, которые я могу подштриховать...
Господи, когда это началось? как произошло?
вместо пожатия теплой руки - расставить знаки,
вместо улыбок - править грамматику.

Осталась странно-живая потребность - видеть глаза, не взгляд, нет. Глаза!
Это как наркотик.
Сколько же всего в них можно разглядеть:
страх - когда улыбаются,
боль - когда радуются,
одиночество - когда веселятся.
Не отнимай умения видеть это, считывая информацию с разноцветных хрусталиков.
Не лишай прав на тысячи чужих неосторожностей.

Я помню много глаз - ищущих, любящих, презерающих, желающих, отталкивающих, ненавидящих, хохочущих.
Но только в одних нашла что-то похожее на тщательно скрываемое за безразличием - отчаянье и ещё - просьбу.
Господи, вытащи, пожалуйста, вытащи. Я ведь непременно должна узнать, что это была за просьба. Может я выманю из них эти попытки отчаянья? Может сумею?
Потом ещё успею проспаться, промолчать, пройти мимо, пропустить, пропить, протрезветь....но сейчас,Господи, сейчас, пока помню их цвет и могу, пусть совсем не на долго, удержать тепло от них исходившее - подари мне побег.
Вырви меня из себя самой.
Дай мне найтись заново.
Почему каждый раз - слова?
Ну сколько ты их ещё от меня хочешь?
Забирай все тетеради, блокноты, листочки,салфетки - они там всюду,
только вытащи, Господи, вытащи из ежедневности.
Дай уснуть рядом с настоящим, живым теплом и проснуться не от тяжести книги в руке.
Дай свободу - дышать ветром не подбирая к нему рифмы.
Я ведь наверняка что-то заслужила?..кроме рефлекторного вытаскивания руки из-под одеяла на слово - антибиотики и умения успевать всё это записывать, даже когда из глотки кровь хлыщет.
Господи, вытащи, пожалуйста.
В меня уже боль не вмещается, у меня горло глиной забито и язык о ночь сточился...
Вытащи, я не хочу больше под стеклом на бархате. Не нужно больше раскрывать мой череп и кидать туда монетки стоимостью в память.
Кто-то рыщет внутри меня замыкая косный мозг, превращая меня в приманку для безумия.
Я не могу больше жить наизнанку.

вытащи


Рецензии
очень жаль, что я не прочитал это раньше
Вы - по-настоящему живой человек!

Илья Агуреев   06.11.2008 12:16     Заявить о нарушении
спасибо Вам огромное!!

с нежностью и фиалками,

Elisa   13.11.2008 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.