Вот сон опять из жизни прошлой

Вновь вижу сон из жизни прошлой.
О! Это, право, волшебство!
Ведь в нём для нас ещё возможно
Слиянье тел и душ родство.

Но как тоскливо просыпаться!
И обнимаясь с пустотой,
Как устоять, как не сломаться?
Ведь миг назад я был с тобой!



ИЛИ ТАК:

Из прошлой жизни вижу сны.
В них ты и я - из ТОЙ весны.
Мы в бездну страсти! С высоты!
И никого. Лишь я и ты!...

...
Но пробужденья стрАшен миг.
Лишь пустота в руках моих.
Стал стоном боли страсти стон.
Я проклинаю этот сон!


Рецензии