Я не пишу ни ямбом, ни хореем

***

Я не пишу ни ямбом, ни хореем.
Мне безразличен стихотворный метр.
Душа в поэзии легко и тихо реет,
Как в хрустале воды медлительный осетр.

Пусть критики разламывают строфы,
Как мандарин очищенный - на дольки.
Поэтам критика - не ужас катастрофы,
А мощный стимул к творчеству, и только.


Рецензии