Жестокая игра

"Жизнь подобна игре в шахматы:
мы создаем известный план,
но он находится в зависимости от того,
что угодно будет сделать партнеру в игре,
и судьбе - в жизни."
А. Шопенгауэр

Арбитр не фиксирует ходы,
И партия надолго растянулась.
Он не следит за правилом игры,
Соперница не раз уж обманула,

Ей просто победить в турнире-блиц -
Противнику подыгрывает время.
Она всегда едина в сотнях лиц,
Узнать ее подчас я не сумею.

Соперница – хозяйка на доске,
А наши с ней фигуры – это люди:
Враги мои на черной стороне,
Друзья – на белой; каждый ход так труден!

Сраженье переходит в миттельшпиль,
Фигур все меньше, игроки устали.
О, если б я часы остановил,
Не делал хода, - ведь друзей теряю.

Игра без правил, неизвестен приз,
Та партия красива и ужасна:
Соперницей в игре мне стала Жизнь,
Судья–Судьба взирает безучастно...
21.12.2007 г.


Рецензии
Это сильно! Хороший сюжет, и интресно раскрыт...
Удачи!

Ола Дмитриева   24.12.2007 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! :)

Олег Маликов   25.12.2007 17:41   Заявить о нарушении