Без споров

Я шла, переступая через горы,
И по колено были мне моря.
Мой твердый шаг, уверенное слово
Не подводили никогда меня.

И то, что я в глазах твоих читала,
Давало силу мне идти отважно в бой,
И то, что в твоих фразах пролетало,
Расшифровала просто. Не впервой.

Но не железо в грудь мою зашито,
Хоть и не раз оно закалено,
Им понято уже и пережито
Что можно мне и что запрещено.

И, говоря о выборе пути, мне
Ты не учел всего одной детали,
Ты буд-то предложил мне у двери
Спокойно выждать ваше расстованье.

И сколько б, иньересно, я ждала,
До седены на голове моей безумной.
Причина просто в том, что я жила?
Что не была твоею тенью УМНОЙ?

И столько прозвучало обвинений
В мой адрес , буд-то так и надо.
Прости что небыла твоей я тенью!
Хотя, могла бы стать твоей наградой!

Ну что ж, раз я сломала зубы
Твоими принципами твердыми, увы,
Или ошибку допустила грубую,
Подумав, что не равнодушен ты.

Тогда отпала надобность и в спорах,
И в разговорах, начатых уже.
Прощай. Тебя забуду скоро.
А ты скажи, меня забыл уже???


Рецензии