Чума равнодушья

В паутине времени зависла,
Как паук, тоска заест когда-то…
Убивают собственные мысли,
Не жалея колкости и яда…
Знаешь, страшно жить мне стало…
Смерть с секундой каждой ближе…
И давление в висках упало,
Ритм сердцебиенья ниже.
Я не знаю, чем я заболела,
Может быть чумою равнодушья…
Я себя спасти не захотела
И теперь секунды до удушья…
Пепел на руках сдувает…
И, касаясь тени на висках,
Ветер перемен не долетает…
Гаснет огонёк в глазах…
Остывает по минутам кожа,
Отмеряю нити ожиданья…
Может стала на людей похожа
И осталось дожидаться окончанья…


Рецензии