Светлое-Малыш

Твой первый плач по Свету лился.
В нём страх и Радость. Ты кричишь:
"Смотрите Люди: Я родился!"
Будь Счастлив, Милый мой Малыш.

Ты видел Свет, ты слушал звуки,
Слегка устал и сладко спишь,
А Мамины родные руки
Хранят твой нежный сон, Малыш.

А утром открываешь глазки
И видишь, как взлетают с крыш,
Предвестницы Счастливой Сказки.
Да это-ж ласточки, Малыш!

Ты бросил птицам вызов смелый,
И вот уж на ногах стоишь,
И шаг свой первый, неумелый,
Ты сделал, милый мой Малыш.

И зайчик Солнечный руками
Поймать пытаешься, бежишь:
"А что-же там, за облаками?"
Ты смотришь в небо, мой Малыш…

Вдруг, белые расправил крылья,
Взмахнул свободно и летишь!
Тебе, мой милый, Путь открыл я.
Лети к мечте своей, Малыш!


Рецензии
Очень хорошее, нежное, трогательное стихо. Хороший слог. Понравилось.
С теплом. Людмила.

Людмила Кропоткина   25.12.2007 15:07     Заявить о нарушении