Кто ты, поэт?

Кто ты, поэт? Посланник Бога
Иль его же ты изгой?
Куда лежит твоя дорога?
И почему ты здесь чужой?
Не тронут струны ложной лести.
Что потревожит вновь тебя?
Кто ты, поэт? Защитник чести
Или невидимый судья?
Ты предпочёл одну дорогу,
Ты, как огонь, во тьме воскрес.
Изгой, ты бросил вызов Богу?
Иль на Земле, как вестник ты небес?
Ты ищешь против мира подтвержденья,
Ты ненавидишь этот лицемерный свет.
И с зеркала посмотрит отраженье.
Вопрос ещё один: Кто ты, поэт?
Твоя душа в улыбках и глазах,
И тень над миром холоднеющей руки.
Твоя душа в беззвёздных небесах
Своим скитаньем зажигает огоньки…


Рецензии