Мне музыка увядший строф...

Мне музыка увядший строф
Последний реквием напомнит.
Тревожным шёпотом наполнит
В пожаре новых катастроф…
Дай мне последний выстрел, дай,
А я паду счастливым воином…
И кровь бежит потоком стройным.
И эта смерть – мой новый рай…
Дай грозной музыки в ушах…
Дай боли неизведанной доселе,
Чтоб хоры странные запели
И вспышки гасли на устах…
Хочу упасть непобеждённой,
Хочу увидеть страшный бой.
Пойми, прости, приди за мной.
Дай погибать непоражённой.
В кольчугу сердца жалость вплавь,
Все беды и обиды – мне.
Дай мне погибнуть на войне,
И после свечку за меня поставь …
 
 


Рецензии