В мглистом отблеске зеркал

В мглистом отблеске зеркал
Пепел от души сожжённой.
К алтарю возмездий пал,
Роком смерти пораженный.
Но наступит день великий
И над бедною душой
Мир восстанет многоликий
Негасимою звездой.
И в часах песочных масса
Испарится в некуда.
Звук божественного гласа
Не вернётся никогда.
Избежать всевластья краха
Не сумеет белый свет.
И восстанешь ты из праха,
Богом свергнутый поэт.


Рецензии