Нельзя писать о ностальгии

Я петь хочу про берёзы
     в пониклых желтеющих листьях.
В них росы струятся как слезы
               в объятиях чистых…

И на повисшие голые ветки,
         ложится морозная наледь,
зимой дожди как фурсетки…
           таят неоткрытую залежь.

И небо в намокших тучах,
      нет солнца, исчезла радость…,
и день как размытый смех
        в глазах неуёмная слякоть.

И ты, любимая природа,
             я так тоскую по тебе,
что буду плакать и смеяться
                с тобой вдвойне.

Твоё чудесное благоуханье
        хранится словно в алтаре.
Никем не познанное обонянье
        приходит, даже в феврале.

Нельзя писать о ностальгии,
          если в ней не побывала.
Живет во мне печаль к природе,
          которой я ещё не знала.

 * * *


Рецензии