Гаданье

 Гаданье
Лёгкой поступью по слуху,
И по нервам, как по струнам.
Мне не хватит, может, духу
Разгадать судьбу по рунам.
Может завтра не наступит,
Не взойдёт над домом солнце.
Может смерти мир уступит
И войдёт пурга в оконце.
И закрутит, и закружит,
Заморозит пламя свечек.
И огонь в душе завьюжит,
Станет тёмным зимний вечер.
Снег опустится на завтрак,
А на ужин вьюга вступит.
Не загадывай на завтра,
Может завтра не наступит…
Нет, гадать наверно можно,
Только выпадут невзгоды…
И на сердце так тревожно,
Может это от погоды?
Тишина скользит по слуху,
И тревожит мне сознанье…
Знаю, мне не хватит духа
Предсказать смерть на гаданье…
 


Рецензии
ритм завораживает,
неуютно, становиться, необъяснимо

почудилось(ли?)

Владимир Щагин   28.12.2007 16:21     Заявить о нарушении
спасибо за кусочек холода..

Владимир Щагин   28.12.2007 16:24   Заявить о нарушении
Рада, что моё творчество вызывает такие эмоции...Спасибо за рецензию...

Юлия Стэп   28.12.2007 18:31   Заявить о нарушении