Предновогоднее

Зима, дорогой бегает вода,
И чавкает противно под ногами,
Надежды нет, уснули мишки-гамми
В берлоге-общежитии. Всегда

Кончается хорошее на мне,
Наверное, с плохим я очень дружен,
Наверное, таким я здесь и нужен,
И потому опять наедине.

И, в ночь на Новый Год всё погасив,
В обнимку сяду рядом с батареей,
Подругой лучшей, кто кого согреет
Ещё мы не решили. Магазин

Мне тоже лучший друг, но только днём,
А ночью пусть хоть каплю покемарит,
И потому с утра я затоварюсь,
Чтоб не играть на проигрыш с огнём.

Я лучше буду наблюдать в окно,
Как он плюется, брызгами ругаясь
От злости, что его я избегаю,
И падает в … ну ладно, не в дерьмо,

Пускай, я добрый, пусть немного снег
Ему под вечер ляжет как опилки,
Чтоб мягче было падать на подстилку,
А утром снова превратится в бег

Или в ходьбу замученной воды,
Что целый год играет папу Карло,
И далее так будет, даром карты
Тут не нужны, их стройные ряды

Гуляют лесом. Ладно, снова ждать
Я буду (ну а вдруг?) прихода сказки,
И подготовлю праздничную маску,
На всякий случай. Есть он, говорят.


Рецензии
ну это чистой воды детство!
руками мошно потрогать ваше состояние..) когда мушик это умеет,
это дорогого стоит.. один дома..) и верю в сказку...

Фруленко Игорь   26.10.2014 11:46     Заявить о нарушении
мушик это муЖик?

Икар Икарыч   26.10.2014 12:42   Заявить о нарушении
нету у меня этой буквы..)))

Фруленко Игорь   26.10.2014 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.