Новосельцеву В. Д

Виктор Дмитрич! Оставьте все заботы!
Виктор Дмитрич! Забудьте про работу!
Виктор Дмитрич! Мы рады в этот час
Поздравить с днем рождения и песню спеть для Вас!

Быть конструктором участь такая:
Постоянные стрессы... Да что там?
Архитектор сует промокашку
Ну а Вы к промокашке — расчеты!

Идеал Ваш — стена кирпичная,
Лаконичность объема и формы,
Но опять архитекторы-выскочки
Пристают к Вам: "Руби проемы!"

Хоть твердили повсюду с детства Вам:
Нужно делать надежней кровлю!
Но сантехники с отопленцами
Эти правила дырками кроют.

И электрики — тоже паиньки,
Хоть от них и поменьше беды —
Ваши стены, такие гладкие
Гложут штрабами, как короеды!

И начальники смотрят искоса —
Так и жди от них новую взбучку —
КТУ норовят не выплатить,
И обидеть еще получше.

Все же! Как Виктор Дмитрич, здорово,
Что не где-то в пролете холодном,
Не в ларьке, не в палатке торговой
Собрались мы на праздник сегодня!

И сегодня Вам ровно сорок
Да еще пять годков в довесок.
Не грустите! Ведь это здорово
Что мы с Вами собрались вместе!

Вы еще хоть куда! Что надо!
В самом соке, в расцвете сил.
Вас сманить к себе многие рады,
Только мы Вас не отдадим!

1992 г.


Рецензии