Крылья Любви

*
От свода небесной Ривьеры,
Над гранью заснеженных гор,
Пробившись лучами Венеры,
На землю спустилась Любовь.
Бутоном весны распускаясь
Согрела дыханье ветрам,
Крылами, земли не касаясь,
Сплела разноцветия храм.
Нездешнего мира жилица,
Невольница строгих богов,
Небесных хоралов певица
В гареме седых облаков.
Она очарована светом,
Она околдована сном,
Стряхнула все узы запретов
И тайно покинула дом…
Принцессой ли в башне томиться?
Царицей ль ходить на балах?
Душа её к жизни стремится,
А тело горит на кострах!..
То свист инквизиторской плети
От стебля отнимет кору,
Зеленые, сочные ветви
Залижет огонь на ветру.
За то, что росой напоила
Пустыню потерянных душ,
За то, что себя прорастила
В людскую засохшую глушь.
Цветущие травы природы
Сложила в венчальный венок,
И чарами чувств – сладкой оды
Напела любовный пролог…
***

*А.Г. 24.12.2007г.*
Клип с песней на эти стихи:
https://www.youtube.com/watch?v=RCWnwzRBcc8


Рецензии
Клип с песней на эти стихи:
http://www.youtube.com/watch?v=RCWnwzRBcc8

Александр Галлицкий   28.08.2020 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.