Сон

И в ужасе старик-гончар
Спасается от мнимых чар,
Бьёт всё, что сотворил давече.

Ему приснилось, будто он
Уснул на час и видел сон
О том, что Бог назначил встречу.

Что Он вернётся через час,
Возможно, сделает заказ,
Если не подведёт удача.

Проснулся от того старик,
Что собственный услышал крик
И понял, что всё это значит.

Он был великим гончаром,
Достиг всего своим трудом,
Но был ли он собой доволен?

Мы все - актёры на износ,
Но часто мучает вопрос:
Свои ли мы играем роли?

// 20.7.3


Рецензии