Помолись за меня...

Помолись за меня, я прошу...
Я прошу, я спешу, я грешу...
Я мгновеньем морозным дышу,
Все, что вижу, словами пишу.

Для меня не настанет рассвет,
Мною дышит огонь, но не свет,
Среди многих небесных планет
Для меня отрицания нет...

Здесь взлетала когда-то листва,
Мы бросали на ветер слова,
И кружилась моя голова,
А над ней плыла синева...

Замышляли мы в небо побег,
Средь замерзших, непознанных рек,
На ладони ложился мне снег...
Все ушло, все пропало навек...

Я теперь небосводом дышу...
И словами проклятья крушу...
И в бреду я тебя попрошу:
Помолись за меня, я грешу.


Рецензии
Чудесные стихи! Снаступающим вас праздником!

Таня Кирпиченко   04.03.2008 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.