Калина

2.04.2005 г.

Калина в стакане
Играет рядами
Кровавыми ягод,
Как есть – одурманит,
Уж если горчить перестанет,
Как месть, восхищаясь устами
Бродяги.

Да, горечь калины,
 Что горечь утраты,
Насыпь из стакана
Мне в душу до края,
Но только не до половины!
Вини, если я виновата:
Я - с кровью – такая…
Обманут,

Что ягоды сладки
Со снега, с мороза,
Как губы бродяги!
Нелёгкой догадки,
Как будто немягкой посадки…
И ягоды – красные слёзы.
Не я бы
Была для тебя этой горькой калиной –
 так кто …?


Рецензии