На грязном снегу

…И вырвался крик.
Так выпадает птенец из гнезда
В бездну с названием… Небо.
И в тот же миг
Жёлтые ноты – осы,
С гулом взлетая с гитарных струн,
Жала вонзили в воздух:
Держи это хрупкое тело!
Держи, пока вырастут крылья!

Но падает крик.
Камнем падает вниз,
Не донеся половины себя
До горизонта бездны.
На тонких пальцах –
Не пыль, не пыльца –
Звуков каприз.
На грязном снегу –
Следы воробьёв и чей-то ход…
Крестный.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
…А кто-то сквозь муку смертельную
Себе сочинял колыбельную…






На странице картина Василия Кандинского "Голубое небо"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.