Всё красиво, а главное - вкусно...

всё красиво, а главное - вкусно
и в гостиной на круглом столе
щи из квашеной крепкой капусты
водка в грубо гранёном стекле

за окном - желтизна Петрограда
солнце в дымке морозной светло
то зима богородичным платом
занавесила плотно стекло

и морозную жгучую водку
заедая горячим мясцом
чтобы лёгкая пъяная одурь
запорхала весёлым птенцом

чтоб пропали свинцовые думы
чтобы новые мысли ясны
чтоб сквозь форточку слышать как шумно
ходят люди среди белизны

и по новой стакан заполняя
так в обнове идёшь погулять
пусть ненадолго , но возвращаешь
молодую, безумную стать


Рецензии
чтоб сквозь форточку слышать как шумно
ходят люди среди белизны

Красиво и очень по-доброму. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   24.12.2007 13:56     Заявить о нарушении
Хорошо, Люда.

Ставьте чайник на плиту -
я иду, сейчас приду....

Павел Логинов   24.12.2007 16:46   Заявить о нарушении