Так медленно тянется день

Так медленно тянется день…
И в воздухе, липком и влажном,
Змеем весёлым, бумажным
Замерла вечности тень.
Вокруг океан тишины.
И слово, рождённое эхом, –
Как ветка, упавшая с треском
На сонную гладежь воды.
И в вязком тумане времён
Находят покой наши души,
Как в море – клочок твёрдой суши,
Как в битве цвет красный знамён.

июль 2007


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.