В предновогоднюю пору

В предновогоднюю пору,
В пору приятных хлопот,
Хочется многое вспомнить.
Хочется глянуть вперед.

Хочется в Деда Мороза
Верить как в детстве былом.
Хочется стать несерьезной,
Прыгать под елкой козлом.

Ой, что-то грубо, пожалуй.
Лучше взлечу мотыльком,
Не опалить бы пожаром,
Крылья в полете таком.

Всюду огни, фейерверки,
Пламя свечей, сигарет…
Нет, мотыльком быть, конкретно,
Я не намерена, нет.

Зайчиком, белочкой, кошкой,
Хрюшкой неплохо бы стать.
Светит луна мне в окошко,
Я продолжаю мечтать…

Что же я думаю, право,
Мыши ведь год на носу.
Елка, салат и бокалы…
Дома, не в зимнем лесу.

Путин на «теле», куранты,
Громкие крики, ура!
Жаль, с превращенья талантом,
Мышь я у ножки стола.


Рецензии
Замечательно, Лидия!
С наступающим Вас!
В год мышиный всем желаю
По уютной тёплой норке,
Бутерброд со сладким чаем,
Сыра, сала, да икорки!
Мышки, знаем мы, трусишки,
Ну а нам не ведом страх.
Пусть накопятся излишки
В ваших личных закромах!
С теплом. Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   28.12.2007 18:03     Заявить о нарушении