Сомнамбула

6.11.2002 г.

Не шуми, не шуми в полумраке,
Мысль словесная –раненый дым!
Вот подушка и сонные маки,
Где одно заменимо другим.

Это чуткость озябшего цвета,
Чуть живые цветы на окне,
Это грань вне прямого ответа,
Это мир, искажённый во сне.

Это талость вспотевшей ладошки,
Это шалость для скучных ханжей,
Это смелость лунатной дорожки
По карнизам седьмых этажей.

Это время почти без дыханья,
Это мягкость безвольных оков…
Это бред непростого признанья
За горячую горстку стихов.


Рецензии