Никчёмный служитель богатого дома

11.01.2003 г.

Никчёмный служитель богатого дома
Теряет от комнат ключи
И бродит впотьмах по пустым коридорам
С огарком последней свечи.

Огонь в каплях воска оранжево вязнет,
Слуга бережёт огонёк,
И ждёт возвращения юного князя
Сердитый хозяйский бульдог.

Земля собирает шуршащие звуки,
Князь тихо ступает в порог,
Целует старик ему нежные руки
И щёки лобзает бульдог.

Старик, как ребёнок, рыдает с досады,
Князь шлёт за старинным вином,
И глаз его добрых большие агаты
Светлее, чем ночь за окном.


Рецензии