Что я знаю о тебе?

 Отклик на стихотворение Наташи Артёменковой (Гостьи) "Читатель"
 
 Что я знаю о тебе? —
 Ничего, и слишком много.
 Пусть не хожена дорога
 Ни к крыльцу, и ни к судьбе...
 Разговоры ни о чём —
 До зари и озаренья,
 Даже камень преткновенья
 Обернулся нам мостом.
 Мудрый дух простых желаний
 И костёр шальных речей —
 Не бывает горячей
 Наших встреч и расставаний...
 Каждый стих — уютный дом:
 У крыльца лежит дворняга,
 Рыжий кот с хвостищем-флагом
 Ловит мышек под окном.
 Красотища, благодать...
 И не надо извиняться,
 Что для мастера влюбляться
 Не сготовлена кровать.
 Может, надо быть скромней,
 И желаний жалкий лепет
 Не считать?.. А чёт и нечет —
 Гнать взашеи от дверей?
 Слов и чувств кровосмешенье
 Позабыть и отменить...
 Мне б не донором дожить —
 Просто выпросить прощенье,
 И, куда глаза глядят,
 Побрести за ради Бога.
 Но к тебе — одна дорога —
 На задумчивый закат,
 На удачу, на спасенье
 Пропадающей души...
 Хоть два слова напиши
 На прощанье и прощенье.
 И не ангел, и не чёрт,
 Я — подстрочник постраничный,
 Мне за гранью заграничной
 В этой жизни не везёт.


Рецензии