Зверь и Ведьма

Старый дом на дубовых сваях,
Да вода, как смола густая.
На крутом берегу орешник
Желтый лист обронил неспешно.

Слышен скрип приоткрытой двери –
Ведьма ждет на пороге зверя…
А туман, улыбаясь в проседь,
Поит ядом холодным осень…

Приходили упырь да леший,
Браги выпить, ее потешить,
Говорили: «сойдется с ратью,
Нам и воронам мяса хватит…»

При гостях повела плечами,
Только ночью во сне кричала
Увидав, как отборная сотня,
О клыки поломала копья…

Люди мстили за смерть пророка,
Вместо трусости их - жестокость,
Вместо алчности - только злоба
У господ и простых холопов…

По телам подползали к шее -
Рвали шкуру ножи плебеев,
Стража снова тупила копья
И гремели мечами лорды….

Грязь кровавая липла к шкуре –
Билось сердце пурпурной бури,
Рвало сети, щиты кромсало,
К праотцам отослав вассалов…

Старый дом на дубовых сваях,
И туман предрассветный тает,
Из холодной осенней речки
Мертвый зверь подошел к крылечку….


Рецензии
Замечательно.

Надежда Байнова 2   13.09.2016 11:14     Заявить о нарушении
Тоже считаю одним из лучших...
Спасибо!

Некто Никра   29.09.2016 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.