Тень

Я стану твоей,
зацелованной до смерти тенью.
Я вижу в огне
наших душ и сердец воскресенье.
Посмотри на восход,
он сегодня страшнее заката.
Нам еще повезет,
мы родимся сестрою и братом.

Нас опять разлучат
километры, война и болезни.
Наши боги молчат.
Бесполезно любить, бесполезно.
Ты не выключишь день,
не докуришь мою сигарету.
Я – безмолвная тень…
Ты меня защищаешь от света.


Рецензии