Ты, конечно, посмеешься

Ты, конечно, посмеешься,
и уж точно – не поверишь.
В декабре к нам из-под снега
пробивается весна.
Ты, конечно, не проснешься,
А проснёшься – не посмеешь
надломить весны побегов,
разогнать обрывки сна.
Белой пылью, бредом, былью
порастают наши души.
В нас не часто попадают
камни злобы и обид.
Мы ломаем наши крылья.
Мы умеем быть послушны.
И, конечно, зимы тают.
И, конечно, боль болит.
Если только ты проснешься,
если только скрипнут двери,
может быть, мы сможем дальше
понимать слова без слов.
Ты, конечно, посмеешься.
И уж точно – не поверишь.
В наши души из-под фальши
пробивается любовь.


Рецензии