Человек без причала

Жизнь, как море меня захватила,
И несёт по бурлящим волнам,
И её богатырская сила
Не даёт подойти к берегам.

И пустует моя чаша счастья,
Я наполнить её не могу,
Всюду море, но мне надо каплю,
Пусть хоть каплю - воды на брегу.

Той воды, что без соли, без пены,
Из источника чистой любви,
Материнства и истиной веры
Бьёт из грешной, но твёрдой земли.

В этом море я жду просветленья,
Чтоб увидеть свои берега,
Я сойти ожидаю мгновенья,
Чтоб построить там дом на века!

Чтобы встретить своё дорогое,
Чтобы смело стоять на ногах,
Тот, кто знает, что это такое,
Не плывёт на моих кораблях!

Я ж, плыву и всё нет мне причала,
Пробиваюсь сквозь будничный шквал,
Каждый день начинаю сначала,
И ищу лишь начало начал.

Мне сойти бы на верную землю,
Пить из чаши в любимых руках,
Но лишь волны играют, да ветры,
Только соль на иссохших губах.

Я ищу тебя ласковый берег,
А причалить туман не даёт,
Мне не надо далеких америк,
Меня русская женщина ждёт.

Так плыву в море быта покорно,
Бесконечным потоком дела,
Это волны, проклятые волны,
С головою накрыли меня!


Рецензии