Риф души

Столь желанно стремление быть впереди,
И безропотно ждать тех, кто идет позади.
Безучастно смотреть на потухший закат
В тот момент, когда кто- то этому рад.

Относиться к другим, как подобным себе,
Возлюбить бытие и вновь брезговать им.
Быть ничтожным в душе, не познав знание.
Лепетать в пустоту совершенно один…

Где найдется герой, что унизит себя для других,
И для тех, кто по- прежнему спят.
Кто решится на это свято любя,
И где те, что обычно все время молчат…

Невозможно понять и нет смысла стереть
То, что есть у нас внутри и тревожит покой.
Только хочется часто куда- то лететь,
Там, где есть риф души и разъем только мой.

Декабрь 2003


Рецензии
Хотеть летать, уметь любить
Мгновениями чайкой плыть-
Во истину счастливым быть...

Светлана Смит   25.12.2007 21:16     Заявить о нарушении