Ледяная

Вот и все, сгорели тучи,
Пепел выпал, берег бел.
Яйца курицу не учат,
Уходи, покуда цел.
Уходи, не тронь, не надо,
Горяча твоя рука.
Льнут далеким снегопадом
К горизонту облака...

Сердце - штопки да заплатки: где любовь, там чувство долга
Ядовитых слез в достатке, отворот сварить недолго,
Десять капель на стакан.

Хватит, снежный истукан
Синей кровью истекать.


Берег бел, следов цепочка
Как по пеплу головни.
Наше счастье - оболочка,
Рви скорее, не тяни.
Рви веревки, жги подмостки,
Наш театр опустел.
Дым и копоть, грим и блестки
На холодном воске тел.

Зябкой дымкой мыс подернут, грезит дальними морями.
Обольюсь водой студеной, кольца в прорубь потеряю,
За неделю лед до дна...

Ни единого окна,
Ты снаружи, я одна.


Вот и все. Собрался спорить -
Спорь с морозом, спорь с зимой.
Я умру, я стану морем:
Пеной, солью, донной тьмой.
Буду черным стылым стадом
Звездные лучи ломать,
Как лицо твое когда-то
Лунный грошик обнимать.

В снежной спрятаться постели, перемешивать слоями
Злую силу зимних зелий, сахар северных сияний,
Острый край морской волны.

Мысли холодом полны,
Спать под снегом, видеть сны...


Рецензии
замечательные песни...(я несколько прочитал, решил сразу про них в одном написать) очень тонкие рифмы и мысли... спасибо большое)

Андрей Бокза   24.07.2009 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, приятно, когда говорят приятное. )

Кэйрин   24.07.2009 13:27   Заявить о нарушении