Будет всё это страшным

Будет всё это страшным.
Будет еще и ужасным,
Если порядком частным
Чай разольешь по чашкам.
Знамо, не будет черный,
Не байховый, а зеленый
А пить ли? - Вопрос-то спорный.
Всё ж выпью. Я - не гордый.
Шарит зима по горизонту.
События, что ли, ищет...
Я к ней отношусь без понта,
Ведь кто-то о ней пищшет.
А шарик на внешней орбите
Осью своей поперек
Встанет и... жизнь закрыта...
Понятно, невдомек.
Это случится завтра,
Если случится вообще...
Суриком краситься надо,
Если выходишь в плаще.
Свечи расколют сумрак,
В угол забьется звук...
Призраки пухлых губок
Почти позабытых подруг
Слепят из снега кукол
Уродливых, как всегда....
Из рифмы сделаю жупел,
Вот только со смыслом - беда.

Пародия на «Накануне»
Наталья Юрьевна Иванова
http://www.stihi.ru/2007/12/23/89


Рецензии