Поэт

Поэт – ты ищешь истину,
Во имя истины живешь.
На суд людской всегда и повсеместно
Ты глубину души своей кладешь.
Прекрасное Ты можешь отыскать по всюду и видишь жизнь на оборот.
Твой слог не раз найти ответ и призадуматься помог.
Твоя душа, пока она в порыве ветра, летит куда-то в небеса,
Творит, терзает, умирает и падает, и вновь взлетает она след свой, потомкам оставляет.
Проходят дни, года идут, десятилетия меняются веками,
Порой стирают они тебя, порой возводят на пьедесталы.
Не будет участи другой, чем та которую Ты выбрал.
Ведь Ты Поэт и жизнь Твоя не остановится на этом.
Найдешь Ты истину свою и в миг когда уйдешь Ты,
Твоя строка, она жива и не сотрется истина с листка,
Та мысль, что людям нес.
И пролетит она через века.


Рецензии
стихотворение заставляет задуматься над своим творчеством. понравилось! С теплом!
Ника.

Никадра Като   31.07.2008 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к "Поэту"
Рок !

Рок Рок   04.08.2008 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.