Перед выборами

В мой почтовый ящик набросали хлама.
Скоро депутатов будем выбирать.
Представляет кандидат новую программу.
Все мы избиратели, но что же тут читать?

Если б кандидаты книгу подарили,
был бы благодарен и голосовал,
но почтовый ящик хламом завалили,
а я в гневе это выгребал!

Бились мы с разрухой, с бедностью боролись,
с чем еще прикажут ныне воевать?
Вот теперь на новых кандидатов напоролись,
что умеют деньги в мусор превращать.

Кандидат встревоженный, всем желая блага,
в сотый раз Америку открыл.
Но читать не хочется – страшно жаль бумагу.
Кто же ради этого дерево срубил?


Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Рубят лес, бумаги тонны,
Кандидатам только бы проценты взять,
Только вот народа стоны
Не услышать им и не понять.

Национальная Идея   24.12.2007 12:37     Заявить о нарушении