Дождь

Битый час я как побитый
Простоял на том углу.
Магазинчики закрыты.
Поздний вечер. Ждал Ли-лу.
С нею я договорился,
Отложил свои дела,
И ужасно разозлился:
Почему она не шла?
Вены вздулись. Луч сознанья
Ищет выхода в астрал,
Чтобы я свое посланье
По эфиру передал.
Разделив со мной обиды,
По приказу темных сил
Воздух злобные флюиды,
Пробудившись, подхватил.
Полетел с депешей ветер,
Он стучал в ее окно,
И сорвать пытался с петель,
Но не дрогнуло оно.
Вдруг свинцовым стало небо,-
Туча гнева в нем висит,-
Молнию метнуло слепо
И заплакало навзрыд.
Безутешно разрыдалось,
Тьмой весь мир заволокло,
Града льдинками кидалось
И кнутом дождя секло,
Бушевало и кружилось...
Я ж стремглав бежал домой.
Да, стихия расходилась
И глумилась надо мной.
Помолившись о прощении,
Я доверился судьбе –
Освящен без освященья,
Без священников, в дожде!

Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Эмоционально, как то отозвалось, соглашусь с предыдущим комментарием, действительно хочется перечитывать...

Мила Ом   06.03.2016 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Обязательно почитаю Ваши произведения.
С уважением,

Андрей Черников-Курский   09.03.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.