Другой

Я заглянул в твои глаза.
Нам больше вместе быть нельзя.
Меня позвал на смертный бой
Другой, он хочет быть с тобой.
Я исчезаю, ухожу
И жизнь ему не пощажу.

И начался бесстрашный бой.
Мечом героя бьет герой;
Звенят шлемы, трещат щиты.
В ногах затоптаны цветы.
Над головою неба синь,
В глазах огонь, в душе гордынь.

Вот на траву пролилась кровь
За честь, за веру, за любовь.
Блеснуло лезвие клинка,
Не дрогнула его рука.
И на земле лежит герой,
Тот, что любим, а не другой...


Рецензии