про армию

я не знаю зачем и кому это нужно

мы грузили гробы в предрассветную вату
молчаливо и споро рабы из стройбата
по дорогам России с далёкой Чечни
разгружали мы горе для чьей-то родни

я не знаю зачем и кому это нужно
я не знаю зачем и кому это нужно

и какие-то были весьма тяжелы
а в каких-то как будто какое-то тесто
но страшнее не чьи-то о стенки стучали мослы
а о смерти безвестной безвесные вести

я не знаю зачем и кому это нужно
я не знаю зачем и кому это нужно
я не знаю зачем и кому это нужно
я не знаю зачем и кому это нужно

что за пыль в невесомых солдатских гробах
чей же пепел от чьей недожившей крови
молчаливо солдатики грузят бабах
строгий ящик с вагона в пустой грузовик


Рецензии
Я тоже не знаю кому это нужно, но то что те, кому нужно нелюди - это точно. Сильные, правдивые строчки.

Владимир Корсак-3   24.12.2007 18:25     Заявить о нарушении
правдивые...
просто подняли ночью и повезли на вокзал...
гробы разгружать...
давненько,конечно, это было
)
спасибо за отзыв!
:)

Каражанов   24.12.2007 19:52   Заявить о нарушении