Как лев медведя проверял

Лев топтыгина позвал:
"Будешь царствовать!", сказал,
А топтыгин: "Как же ты,
Бросишь дело и в кусты?"

Покопался лев в носу:
"Я немного отдохну,
А когда приду в себя,
Буду замом у тебя!

Не волнуйся за меня,
Ты ведь тоже съел коня!"
Но медведь не отступал,
Вот в историю попал!

Ты же лидер, ты ведь царь,
Можешь съесть любую тварь!
Помнишь, тигра ты загрыз,
И удава сбросил вниз!

Лев подумал и сказал,
"Друг, тебя я проверял,
Если б молча согласился,
Сразу жизни бы лишился!"


Рецензии