Иерархия ценностей

Если мерять по доходам,
Кто важнее нам сейчас?
Бизнесмены, скоморохи -
Вот элиты новой класс.

Врач, учитель и рабочий
Будто вовсе не нужны,
Но без них нам, между прочим,
Не поднять своей страны.

В них - надежда и опора,
В них - здоровье, ум и честь,
Говорю не без укора -
Может, в ком-то совесть есть?

Если мы ценить не станем
Тех, кто истинно весом,
Что со всеми нами станет,
И куда мы все прийдем?

 декабрь 2007.


Рецензии
Просто и доходчиво.
Молодчина
Ангелина!
С уважением,
Анна

Анна Конусова   02.01.2008 03:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.