Стой!

Всё движенье иллюзорно:
Больше некуда бежать!
Но, ты думаешь, зазорно
На своём Пути стоять.

Так стремишься вверх и вправо:
Искры сыплются на пол!
Ожидаешь слышать "Браво!",
Но не мой смешной укол.

Ведь чиста твоя идея,
Идеальна и проста.
Но, тебя заверить смею,
Не от Будды и Христа!

Все страданья от излишеств,
От желаний и страстей.
Так куда бежишь ты? Слышишь?
От кого бежишь? Быстрей!

Тормози пока не поздно:
Дальше некуда идти!
Стой, как будто ноги вмёрзли:
Ты УЖЕ в конце пути.


Рецензии