переулками

трепет крыльев
я все мечтаю о свободе
изгибы линий
блестело солнце на капоте
я выдыхаю с
мок сигарет лица напротив
да прекратите!
играть с любовью - это портит..

***

ты не знаешь,
почему кузнечик в песенке зеленый?
он ведь совсем не огуречный
я понимаю что это для простоты, условно..
и называю тебя просто, встречный

***

личностное несовершенство
все реки текут к морю
есть одно народное средство
от хандры - нырять в волны
и невидимые медузы,
обняв тысячами объятий
на улицах Санта-Круза
поджарят тебя на счастье.

***

ветер, ветер, ветерок
не хватайся за сапог
а ухватишь, будешь бит
разойдемся без обид?

***

по лесенке
 я шагаю гордо
над головою, предположим, небо Торонто
мурлыкающий котенок, конечно, в кармане
послушай, ты слышышь песенку?
я думаю это кто-то в ванне

на непонятном, наверное на французском
хотя многие говорят и по-русски
над мостовою проносятся перья
стукаюсь о прохожих и
окунаюсь в царственное безделье

***

блестящие глаза..
глубокий вдох и выдох
а если поцеловать
то что под ними сокрыто?
и добавить оранжевого к вечернему свету?
давай побежим на башню и
спрыгнем с нее в небо!

опять лето..

и скрипачи в переулках
так хочется чтоб
удалась прогулка
я серьезно -
какое надеть платье?
ой! опоздала
уносишь меня в объятьях

***

трепетно
или щикотно?
губами, ресницами, щеками
я изучаю линии
запоминаю строками
твоими словами кутаюсь
о золотая невидаль
перепишу-ка летопись
о переулках времени


Рецензии
вот за что люблю стихи? За то что есть в ваших - полет души, непредсказуемость, ирония, музыкальность, живописность....

просто здорово...

Спасибо.

Елена Ускова-Южная   14.02.2008 04:54     Заявить о нарушении
иногда мне кажется что только в стихах моя душа, как птица, чирикает в волю, парит где-то там высоко, смеется..

спасиб за теплые слова, Елена

Камила   16.02.2008 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.