Детство

Эти сладкие воспоминания.
Звуки детства и слез жемчужины.
Незапятнанные желания,
Только мне одному и нужные.
Как наивно и как удивительно,
Было думать, что это вечное
Не прикидывать приблизительно,
А уверенным быть в бесконечности.

Быть живым! Каждый день - событие!
Целый мир на ладошке детской.
Каждый миг миллион открытий,
Не умом совершать, а сердцем!
Бросить вызов холмам,
И смотреть на них,
Как на горы непокоренные.
Да не думать о том,
Что пройдут года,
И оставят следы соленые.
Глядя в небо,
Смеяться!
Потому, что там,
В облаках и драконы, и замки.
Ничего не бояться,
И верить снам,
И не думать о том где рамки.

2004 г.


Рецензии
Спасибо, хорошие у Вас стихи.

Ян Бруштейн   16.01.2008 12:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.