Рифмы вместо

Разлука тянется, бездонна и безбрежна.
Все, что подвластно мне, так это в рифме смежной
Устроить встречу двум словам – хотя бы этим –
Твердя себе, что так и мы друг друга встретим.

Как было сладко пальцам женственным и острым
Между собой сплестись, хотя могли заметить.
Все, что дано теперь мне, – в рифме перекрестной
Созвучных две строки строкой пронизать третьей.

Уснуть бы так, влюбленных рук не разрывая,
И так проснуться бы, бесстыдными, как дети.
Все, что доступно мне, – с улыбкою терпеть и
Кольца объятий вместо рифма кольцевая.


Рецензии